Radio Russ Time

Где бы вы ни были - чувствуйте себя.... ДОМА!

Italiano

Давиде Саретто

Я родился в городке ЛАГУНА Венета, мне 47 лет, детство провел в среде рыбаков. На момент моего рождения моя бабушка отметила 20 лет работы в области общественного питания, свой ресторан она открыла в 1956 году, в нем я и прошел свое первое обучение в качестве повара.

Позже я окончил Государственный Институт по гостиничному бизнесу, а в те годы в Италии это было один из первых институтов этого направления, так что мы были первыми выпускниками в 1985 году подобного учебного заведения.

Должен сказать, что моя семья принадлежит династии рестораторов, и это очень помогло мне в моем профессиональном росте.

Мой первый опыт работы я получил в одном из ресторанов Венеции, принадлежавшем родственникам моего отца, а затем вернулся в Ривьера ди Брента, это место, где протекает река Брента и соединяет города Падуя в Венеция. На стыке этих двух городов, стоят виллы, которые построил Андреа Палладио 350 лет назад, это были дома богатых венецианцев, и в одном из них каждый год летом отдыхал российский император Александр 1.

Затем в этой области сформировалось множество рыбных ресторанов достаточно высокого уровня, один из которых открыла моя бабушка, в 1956 году. Это было совсем небольшое заведение на тот момент. Впоследствии правление рестораном перешло к моей тетке Антонии, которая превратила его в один из элитных заведений, где можно было попробовать типичную венецианскую кухню!

В Ривьера дель Брента в ресторане отца я работал 20 лет, сначала в качестве помощника повара, а затем,со временем, сам стал поваром. Однажды ко мне пришел Александр Бурцев, успешный ресторатор из Москвы, этот синьор очень хорошо говорил по-итальянски, на тот момент он искал шеф-повара в рыбный ресторан, который открывался в Москве. После нескольких дегустаций, которые, должен признаться, я провел с удовольствием,но без особого энтузиазма, так как работа в России не входила в область моих интересов. Мне предложили попробовать поработать в течение 1 месяца. Вот с этого момента все и началось.

Потом поступило предложение от Нижеогородской компании «Tiffanygroup» открыть ресторан рыбной кухни. Это был очень важный период в моей карьере, я проработал там 3 года.

После России я работал и в других странах: в Казахстане, Гонконге, Таиланде, Армении Украине, Африке, но каждый раз я с удовольствием возвращаюсь в Москву, когда меня приглашают принять участие в каких либо мероприятиях по моей специальности - приготовление рыбных блюд.

В данный момент я работаю в Италии. После достаточного долгого отсутствия в родной стране, один институт по развитию гоститничного бизнеса искал повара на преподавательскую деятельность, так в сентябре прошлого года я приступил к работе,и теперь у меня 70 учеников, среди них есть ребята из Румынии, Молдавии,других стран. Здесь мне очень помогает мое знание русского языка. Таким образом я начал свою карьеру в качестве преподавателя. Это не так просто как может показаться,но эта работа открывает для меня новые возможности,она мне очень нравится!

Когда бывает свободное время я с огромным удовольствием возвращаюсь в Россию и другие страны,бывшие советские республики, у меня там осталось много друзей, которые всегда мне рады!

Обратная связь

Форма обратной связи

Отправить